您的位置:首页 > 党政 > 时评

用奋斗成就梦想

作者:岳玉宗 来源:pc蛋蛋精准计划交流群 2018-12-07

  党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,描绘了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。全党、全军、全国各族人民为之振奋,世界各国为之瞩目。习近平总书记多次发表重要讲话,强调一切幸福都是奋斗出来的,实现中国梦,需要付出更多艰辛努力。

  空谈误国,实干兴邦。这是中华民族几千年历史经验的总结。习近平总书记历来强调要实干,要奋斗。他在党的十九大报告中指出:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。”在新年献词中号召全国人民“撸子袖子加油干!”这些鲜活的语言,继承了中华优秀传统,体现了时代的奋斗要求。大到实现中华民族伟大复兴的中国梦,小到实现个人出彩,过上美好生活,离开奋斗,一切将是空谈。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要全国人民团结奋斗,付出更多艰辛的努力。每一个中国人都是这个梦想的参与者、建设者、享有者,都不能袖手旁观,等待梦想实现,坐享其成。无论你身居何处,都必须结合岗位实际多作贡献,为实现伟大梦想贡献一份力量。

  作为人大工作者,不论你是在人大机关工作多年,还是刚转岗到人大机关工作,都要明确自己肩上的责任。要切实克服“人大是二线”“船到码头车到站”“最后一站了,可以松一口气,歇歇脚了”“不干不好意思,多干什么意思,随便干干意思意思”“年龄职务都差不多了,再干也没有意思,随便混混,等待改非退休享清福”等等错误认识。要切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记和党的十九大对人大工作提出的新要求,切实提高对坚持和完善人民代表大会制度、推进社会主义民主政治建设对于决胜全面建成小康社会、全面推进中国特色社会主义现代化、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的重大意义。要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,以勇于担当的精神,切实履行好宪法法律赋予的职责,真正把人大建成全面履行宪法法律赋予的各项职责的工作机关,保持与人民群众密切联系的代表机关,以奋斗成就中华民族伟大复兴的中国梦!

(责任编辑:马超)