您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

屏边着力构建民族团结最大同心圆

作者:张燕函 来源:pc蛋蛋精准计划交流群 2018-10-11

  本网讯 屏边县始终坚持“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,全力推进各项示范创建工作,着力构建民族团结最大同心圆。

  强化领导,打牢创建工作组织基础。成立了由县委书记任组长,县长任常务副组长,县四套班子分管领导为副组长,县发改、工信、教育、财政、民宗等50家单位主要负责人为成员的创建全国民族团结进步示范县工作领导小组,各乡镇、各部门分别成立了96个相应的工作机构,全面加强组织领导,高位推动创建工作。

  抓实项目,打牢创建工作发展基础。通过实施民族经济发展示范工程、精准脱贫示范工程、精品精致精美示范工程、特色农业产业示范工程、民生持续改善示范工程、生态文明建设示范工程、民族关系和谐示范工程“八大示范工程”,将创建工作实体化、工程化、项目化,推动民族团结各项工作落细落小。

  营造氛围,打牢创建工作社会基础。通过县内网站、报刊、广播电视、微信公众号等新闻媒体和开展“九进”活动,广泛开展创建宣传。同时,充分利用讲座、会议、黑板报、宣传标语等多种方式强化创建宣传,累计开展各类学习培训1500余场次,制作宣传画册3万余份、宣传专栏500余块、宣传横幅2000余条。

  严格督查,打牢创建工作质量基础。在前期对创建“九进”活动定期不定期开展监督检查基础上,近日,县创建工作领导小组办公室组建6个督查组对全县7个乡镇、81家单位民族团结进步示范创建工作进行了专项督查,形成《屏边县民族团结创建工作督查问题清单》,并要求各乡镇、各部门以最快速度、最高质量,精准抓好问题整改落实。

分享到:
(责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)