您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

云南省第二届留学生文化交流周活动在弥勒东风韵小镇落下帷幕

作者:罗宏伟 来源:pc蛋蛋精准计划交流群 2018-12-07

留学生在制作报纸雕塑作品。

  本网讯 12月6日下午,云南省第二届留学生文化交流周活动在弥勒东风韵小镇落下帷幕。来自俄罗斯、印度、哈萨克斯坦等28个国家的121名留学生代表参加了活动。

  本届交流周活动以“齐聚云南话环保青春激扬无国界”为主题,由共青团云南省委、云南省教育厅、云南省人民政府外事办公室、云南省学生联合会联合主办,大理团州委、红河团州委、大理大学、云南省城乡建设投资有限公司共同承办,是云南省围绕“一带一路”建设组织开展的具体活动,旨在加强在滇中外青年学生间的相互学习和交流,增进文化理解和认同,引导在滇留学生积极融入“一带一路”建设,为云南建成面向南亚东南亚的辐射中心作出积极贡献。

  在我州期间,代表团实地走访参观了东风韵小镇,学习创作以“保护动物”为主题的报纸雕塑作品,并以“讲述你的‘云南故事’畅谈你的未来梦想”为主题,分享了参加此次交流活动的心得。

分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)