您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

拒不执行还耍横被法院拘了

作者:朱玉 来源:pc蛋蛋精准计划交流群 2018-12-07

  本网讯 近日,弥勒市竹园镇被执行人胡某因不愿意配合执行,还从身后的柴堆中抽出两根木棒准备与执行人员进行对抗,结果被法院拘留了。

  涉及胡某的执行案款只有3000元,是他儿子在2017年无证驾驶摩托车撞伤别人引发的。事发时,胡某的儿子还未满16周岁,故赔偿责任由胡某及其妻子承担,在扣除先期已支付的费用外,还需赔偿8000余元。案件进入执行程序后,经执行人员多次催促,胡某到院缴纳了5000元的执行案款,之后就“消失”了。

  近日,执行人员找到胡某。胡某一听是法院来执行的,抄起木棒准备反抗,拒不配合执行工作。为防止事态进一步恶化,在两名执行人员的配合下,最终将胡某控制。对于胡某暴力抵抗执行的行为,弥勒市人民法院执行局决定对其采取司法拘留的强制措施。

  得知自己将被拘留时,胡某后悔了。“因为我没有钱了,所以之前一直没有接听你们的电话,当时情绪一激动就做出了不理智的行为,还和执行人员发生了撕扯,我现在知道这样做不对。”

  据法院执行人介绍,在没有偿还能力的情况下,应当将具体的事实情况与执行人员说明,主动报告自己的财产状况,积极配合执行工作的开展,在确无财产可供执行的情况下,法律并不会强人所难。但如果试图通过逃避、躲藏甚至用暴力抵抗的方式来规避执行,等待他的只有更加严厉的法律制裁。

分享到:
(责任编辑:马超 审核:李玉清)