2018年11月29日红河手机报

作者: 来源:红河日报2018-12-01 08:49:00

【点睛】
11月28日,红河州企事业单位公务用车制度改革动员培训会在蒙自召开。会议对全州企事业单位公务用车制度改革工作进行动员部署和政策培训,标志着我州企事业单位公车改革进入全面实施阶段。按照要求,各县市与州级同步启动改革,于今年11月底前完成取消车辆的封存停驶工作,年内完成改革工作。
2018年11月29日 星期四
农历十月二十二
【天气】
未来24小时,全州白天夜间大部分地区天气晴朗。
蒙自 晴 12-24℃
个旧 晴 12-19℃
开远 晴 10-25℃
泸西 晴 6-22℃
弥勒 晴 7-25℃
建水 晴 10-24℃
石屏 晴 8-24℃
红河 晴 14-24℃
元阳 晴 15-28℃
绿春 晴间多云 10-21℃
金平 晴间多云 12-22℃
屏边 晴间多云 10-21℃
河口 晴间多云 18-26℃
【导读】
◆天津企业家考察团到我州投资考察
◆全州第四次全国经济普查综合试点启动
◆我州代表队夺得省 “彩云杯”总决赛冠军
◆《党报党刊中的红河》(2017年)出版发行
◆泸西发放陡坡地生态治理补助资金520万元
◆中国“藏医药浴法”正式列入联合国非遗名录
◆网络视频用户超6亿 短视频用户爆发式增长
【今日要闻】
天津企业家考察团到我州投资考察
——————
11月26日至29日,天津企业家考察团到我州进行投资考察。11月27日下午,我州在蒙自召开项目对接会,与考察团进行项目对接洽谈。考察期间,考察团对弥勒市、开远市、河口跨合区、蒙自经开区、红河综保区进行实地考察。
全州第四次全国经济普查综合试点启动
————————
11月29日,全州第四次全国经济普查综合试点在建水启动。来自全州13县市的300多名普查员走进建水县临安镇的试点单位与个体户,实地演练经济普查工作流程。开展全州综合试点工作,标志着全州第四次经济普查工作进入实质性启动阶段。此次综合试点工作,旨在通过实战演练,总结经济普查组织实施中存在的问题,积累实战经验,更深入细致地探索普查的具体方法和措施,为下一步普查工作正式开展打下良好基础。
我州代表队夺得省 “彩云杯”总决赛冠军
——————
11月25日,由云南省教育厅主办,人民教育出版社、云南出版集团联合承办的云南省第三届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛总决赛在建水文庙举行。现场,进入总决赛的8支代表队经过激烈的角逐,决出了团队一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖和优秀组织奖。我州代表队表现出色,以优异的成绩夺得冠军。
《党报党刊中的红河》(2017年)出版发行
——————
近日,由中共红河州委党史研究室、红河州图书馆编辑的《党报党刊中的红河》(2017年)出版发行。该书收录了2017年中央和省级党报党刊以及2010年至2016年《人民日报》刊载的有关红河州具有史料保存价值的新闻报道等192篇。
泸西发放陡坡地生态治理补助资金520万元
——————
泸西县陡坡地生态治理工程是云南省实施绿水青山计划、全面推进森林云南建设的一部份,于2014年和2016年实施,该工程涉及全县7个乡镇,33个村委会,54个村小组。定植树种主要有核桃、梨、苹果、桃等7个树种。近日,该县通过惠农“一折通”及时兑付补贴资金520万元,涉及面积达12387亩,惠及农户1894户。

【图片新闻】
云南红河卧龙米业有限责任公司不断改进高原特色优质稻谷云恢290的加工工艺,提升生产、加工质量。目前,企业引进的“全低温调质强化工艺”技术,既能保证大米在加工过程中的营养成分和各种微量元素不流失、少流失,更使大米大保质期从原来的6个月延长到12个月。图为工作人员正在包装大米。
【天下事】
中国“藏医药浴法”正式列入联合国非遗名录
——————
联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会(以下简称“委员会”)第13届常会于2018年11月26日至12月1日在毛里求斯首都路易港召开。当地时间11月28日下午,委员会经过评审,通过决议,将中国申报的“藏医药浴法——中国藏族有关生命健康和疾病防治的知识与实践”列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。
教育部:要提高公办幼儿园及普惠性民办幼儿园比例
——————
教育部28日在山东济南召开发布会解读《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》。教育部基础教育司司长吕玉刚表示,为了坚持学前教育公益普惠方向的基本属性,让绝大多数的幼儿能够享受普惠性的学前教育服务,未来将提高公办园和普惠性民办园比例。到2020年,实现普惠性幼儿园覆盖率达到80%。
网络视频用户超6亿 短视频用户爆发式增长
——————
由中国网络视听节目服务协会完成的《2018中国网络视听发展研究报告》(以下简称“《报告》”)28日在成都发布。《报告》显示,截至2018年6月,我国网络视频用户规模达6.09亿,全年视频内容行业的市场规模预计超过2016亿元,同比增长39.1%,行业呈现蓬勃发展态势。其中,短视频用户规模和使用时长呈现爆发式增长态势,带动行业市场规模迅速增长。
【生活资讯】
>> 11月28日,《终将消失的印迹—滇越铁路影像纪行》大型综合性结题展《滇越铁路八百里纪实》在云南省美术馆开展,本次展览将持续至12月15日,对参与项目的艺术家们在中越两国的崇山峻岭、乡村与城市中所记录积累的滇越铁路影像资料进行一次最为完整的展现。
>>中国消费者协会近期对100款手机App进行测评后发现,47款App隐私条款内容不达标,其中34款App没有隐私条款。测评结果显示,与中小企业App相比,消费者常用的App在个人信息保护和隐私政策设计方面做得较好,但也或多或少存在一些问题。

【大千世界】
你一吹我就笑!英国双胞胎姐妹花爱上吹头发
——————
近日,英国博勒姆伍德的一对双胞胎女婴十分享受使用吹风机吹干头发的过程。在视频中,两个女孩的脸上洋溢着笑容,睁着炯炯有神的大眼睛,享受着冷风吹干秀发的惬意。网友:你看别人家的娃。
他为救人牺牲,陌生战友替他尽孝21年
——————
1997年,19岁的战士刘继强为救人牺牲,同在一个部队的战友廖良开承诺:要替牺牲战友尽孝。他开始给战友在吉林的父母写信,双方书信往来增多,感情日渐加深。1999年,廖良开来到吉林,上门认亲,那天,他强忍泪水给两位老人敬了一个军礼,从此,廖良开就成为了他们心里的寄托和盼望。2017年,吉林妈妈去世,廖良开把战友爸爸接回了成都。21年坚守,跨越3000公里,两家人的特殊情缘仍在延续、生长。
【今日股市】
11月29日消息,早早盘两市指数高开,随后白酒、稀土等板块轮流上攻,但指数依旧震荡走弱。随后黄金板块全线大涨,但指数券商板块走弱,加之海南、5G等昨日热点板块分化严重,拖累指数走弱,板块轮动加快。总体上,资金做多意愿不强,个股整体涨多跌少,市场炸板率较高。临近上午收盘,三大指数探底回升,深成指、沪指盘中均一度翻绿,黄金板块领涨两市。总体而言,今日市场略显疲态,资金追高意愿不佳,多数个股冲高回落。午后,午后三大股指迅速下探,海南、5G等板块持续杀跌,黄金、农业板块也接连走弱,银行、券商等权重板块午后表现同样不佳,带动指数走弱。尾盘,原本指数小幅回升,无奈多头毫无抵抗。券商、银行等权重板块尾盘跳水,拖累指数单边回落。高送转板块大跌,拖累中小创题材走低。黄金、农业板块表现活跃,资金避险情绪持续提升。截止收盘,沪指报2564.44点,跌1.32%,深成指报7597.01点,跌2.06;创指报1312.72点,跌2.11%。
从盘面上看,黄金、白酒、农业居板块涨幅榜前列,券商、5G、海南居板块跌幅榜前列。
感谢您的收看
责编:王美红
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷