2018年11月30日红河手机报

作者: 来源:红河日报2018-12-01 08:54:00

【点睛】
教育部日前在山东济南召开新闻发布会,解读《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,提出到2035年将要全面普及学前三年教育,为幼儿提供更加充裕、更加普惠、更加优质的学前教育。
2018年11月30日 星期五
农历十月二十三
【天气】
未来24小时,全州白天夜间大部分地区晴间多云。
蒙自 晴间多云 13-25℃
个旧 晴间多云 11-19℃
开远 晴间多云 10-26℃
泸西 晴间多云 7-21℃
弥勒 晴间多云 8-25℃
建水 晴间多云 10-24℃
石屏 晴间多云 9-23℃
红河 多云间晴 14-24℃
元阳 多云间晴 15-29℃
绿春 多云间晴 11-22℃
金平 多云间晴 12-22℃
屏边 多云间晴 12-22℃
河口 多云间晴 20-28℃
【导读】
◆八届州委召开第81次常委会议
◆全州政协主席联席会议召开
◆蒙自率先启动部门整体支出绩效目标申报工作
◆弥勒推进营养改善计划惠及6万余名学生
◆油价将迎“三连跌” 92号汽油或重回“6元时代”
◆张家口致23死爆燃事故:已确认7名失联人员身份
【今日要闻】
八届州委召开第81次常委会议
——————
11月29日,八届州委召开第81次常委会议,传达学习全省州(市)巡察办主任座谈会议精神,研究我州贯彻意见。州委书记姚国华主持会议。会议指出,全州各级各部门要把巡视巡察工作放在增强“四个意识”、坚定“两个维护”的政治高度认真对待,把中央和省、州党委巡视巡察中指出的每个问题都当作“必答题”,坚持“严”字当头、“紧”字为要、“实”字着力,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位,以实实在在的整改成效诠释对党的绝对忠诚。
全州政协主席联席会议召开
————————
11月29日,全州政协主席联席会议暨脱贫攻坚助推行动工作推进会召开,会议深入贯彻全国政协理论研讨会和汪洋主席重要讲话精神,落实省政协和州委对政协工作的新要求,科学谋划明年工作,推动全州政协工作不断开创新局面。
蒙自率先启动部门整体支出绩效目标申报工作
——————
蒙自市加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,在深入调研的基础上,率先在州内全面启动部门整体支出绩效目标申报工作。根据申报工作安排,该市所有一级预算单位和二级预算单位均需申报部门整体支出绩效目标,共涉及121个预算单位。
弥勒推进营养改善计划惠及6万余名学生
——————
弥勒市推行“农村义务教育学生营养改善计划”,实施营养改善计划经费月报制度,严格监管营养改善计划经费使用,让每一个农村义务教育阶段的孩子都可以吃到营养餐。2018年秋季学期实际享受营养改善计划学校184所,学生61380人,比2018年春季学期增加了559人。
大桥乡76个自然村实现污水收集处理
——————
石屏县大桥乡研究制定了不同的污水收集处理方案,积极推动全乡污水治理工作。截至目前,全乡已实现全乡9个村委会、76个自然村的污水收集处理。

【图片新闻】
近日,开远市碑格乡举办了以“情系农民工、维权在行动”为主题的农民工法律知识培训, 60多名在城区务工人员参加了培训。图为开远市人力和社会保障局的工作人员向务工人员宣传法律知识。
【天下事】
油价将迎“三连跌” 92号汽油或重回“6元时代”
——————
11月30日24时,新一轮成品油调价窗口再次开启。国内油价料迎来“三连跌”,全国大多数地区92号汽油将回到“6元时代”。
2019届全国普通高校毕业生预计达834万人
——————
记者29日从教育部获悉,2019届全国普通高校毕业生预计达834万人,就业创业工作面临复杂严峻的形势。
张家口致23死爆燃事故:已确认7名失联人员身份
——————
11月29日20时30分,张家口市政府举行桥东区爆燃事故第二次新闻发布会,就事故处置工作总体进展、伤员救治、失联人员登记和遇难者身份核实等最新情况进行发布。目前,事故伤亡人员情况没有发生变化。截至29日18时,死亡者DNA鉴定已完成7人,与失联人员其中7人相符;其余死亡者DNA鉴定正在紧张进行。
【生活资讯】
>>每天喝水不是越多越好!你的身体是一个平衡的系统,你的肾脏每小时只能排出800~1000毫升水量。1小时内喝水超过1000毫升,会导致低钠血症。
>>因为茶叶中除含有生物碱外,还有多种酸化物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,不利于消化吸收。

【大千世界】
12月将上演多部天象“大片”
——————
12月天宇将上演“金星最亮”“双子座流星雨极大”“水星西大距”“小熊座流星雨极大”等多部“天象大片”。其中,今年双子座流星雨的观测条件不错,非常适合公众观测。
国家一等功臣“隐姓埋名”供电公司39年
——————
他叫左新民,今年已77岁,是河北邢台供电公司原老干部科一名退休员工。1979年转业到电力部门后,他保守国家秘密,“隐姓埋名”39年。如果不是最近看到了新华社的相关报道,得知此事件已过了解密期,也许,我们永远不会了解他身上的这段传奇故事。
【今日股市】
11月30日消息,早盘股指小幅低开,随后指数持续震荡,高送转、广电系、农业板块等昨日热点悉数回落,创投板块分化显著。但蓝筹股逐步走强,白酒、有色等逐渐走高,个股总体涨跌互半,指数整体呈现扩幅震荡态势,赚钱效应逐步走强。临近上午收盘,三大指数依旧维持窄幅震荡态势。随着白酒等板块的持续冲高,股指再度震荡走高。但市场各题材板块依旧萎靡不振,通信、5G板块全线走弱,资金做多情绪不足,市场赚钱效应差强人意。午后,市场反复,起初三大股指快速翻绿。创投、传媒等板块持续杀跌,早盘冲高的白酒、分散染料等板块午后表现回调,带动指数走弱,与此同时,农业板块再度拉升。随后,股指直线拉升翻红,次新股逆势走强成为指数上涨动力。尾盘,5G、券商板块集体拉升,沪深两市探底回升,创业板指数涨超1%。总体看,市场氛围火热,资金做多情绪得以回升。创业板指涨逾1%,月涨逾4%终结月线七连阴,创投板块成11月最大赢家。截止收盘,沪指报2588.19点,涨0.81%,深成指报7681.75点,涨1.21%;创指报1329.39点,涨1.27%。
从盘面上看,锂电池、白酒、油服居板块涨幅榜前列,通信服务、5G、传媒居板块跌幅榜前列。
感谢您的收看
责编:王美红
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
【温馨提示】
本报新闻热线:0873-3737584
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷