2018年12月4日红河手机报

作者: 来源:pc蛋蛋精准计划交流群2018-12-04 20:28:00

【点睛】

今天上午9时许,2018年第十八届中越(河口)边境经济贸易交易会(以下简称“边交会”)在河口县国际会展中心开幕。本届边交会的主题为亲诚惠容 · 合作发展,展期5天,主要包括开幕式、中国云南省和越南老街省两省政府代表团礼节性会谈、中国云南省和越南老街省两省经贸合作会谈、中外商品展示展销、贸易及投资政策推介、合作项目签约、“一带一路”中国河口-越南老街经贸合作研讨交流会、项目考察、闭幕式等。

 

2018124 星期二

农历十月二十七

 

【天气】

未来24小时,全州白天夜间大部分地区晴间多云。 

蒙自 晴间多云   1225   

个旧 晴间多云   1319   

开远 晴间多云   1026   

泸西 晴间多云    621 

弥勒 晴间多云    624   

建水 晴间多云    825 

石屏 晴间多云    924   

红河 晴间多云   1526   

元阳 晴间多云   1730   

绿春 晴间多云   1122   

金平 晴间多云   1322   

屏边 多云间晴   1221   

河口 多云间晴   2028 

 

【导读】

◆姚国华到蒙自经开区调研惠科集团项目建设情况

◆我州召开推动蒙自市创文工作集体约谈会议

◆州十二届人大常委会召开第十三次主任会议

◆云南惠科锂电铜箔铜杆项目在蒙自经开区投产

◆首个人工影响天气作业指挥系统投入使用

◆基因编辑人体临床试验将在美国启动

雪龙号到达南极中山站冰上卸货地点

 

【今日要闻】

姚国华到蒙自经开区调研惠科集团项目建设情况

——————

123日,州委书记姚国华率州委调研组到蒙自经开区调研惠科集团项目推进情况,并在与惠科集团总裁王智勇座谈时强调,要坚定发展信心,立足实际树立问题导向,专人专班跟踪协调,进一步深化合作,切实为入驻红河企业创造投资兴业良好环境,推动红河高质量跨越式发展。

 

我州召开推动蒙自市创文工作集体约谈会议

————————

123日,我州召开推动蒙自市创建全国文明城市工作集体约谈会议。州委副书记盛高举出席会议并讲话。他要求尽最大力量调动本单位创文工作的积极性,创新工作方法和手段,营造浓厚创文氛围,多形式地推进创文工作;督查上要再加强,突出重点领域、重点工作,开展定向、定期督查,确保创文工作富有成效。

 

州十二届人大常委会召开第十三次主任会议

——————

123日,州十二届人大常委会召开第十三次主任会议。州人大常委会主任普绍忠主持会议。会议研究了《红河哈尼族彝族自治州人民代表大会关于修改<云南省红河哈尼族彝族自治州异龙湖保护管理条例>的决定(草案)》《红河哈尼族彝族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例(草案)》。会议还研究了人事事项。

 

云南惠科锂电铜箔铜杆项目在蒙自经开区投产

——————

123日,云南惠科锂电铜箔、铜杆两个项目投产仪式在蒙自经开区铜深加工产业园举行。这标志着云南惠科锂电铜箔、铜杆两个项目正式投产。据悉,这两个项目于20173月在蒙自经开区落地。铜杆及铜深加工产品设计年产能为6万吨、锂电铜箔4万吨。

 

首个人工影响天气作业指挥系统投入使用

——————

近日,弥勒市人工影响天气作业指挥信息管理系统建设项目通过验收并投入使用,弥勒也因此成为全州首个建成使用人工影响天气作业指挥信息管理系统县市。

 

 

【图片新闻】 
11
月底至12月初,个旧市老年体协等多家单位在市中心步行街和丽水金湾先后举行了共有105个团队参加的广场舞大赛。这次广场舞大赛组织严谨、水平很高,每场比赛都吸引了数以千计的市民观看。经过紧张角逐后,比赛共赛出6个优胜奖团队和9个优秀奖团队。


【天下事】 

基因编辑人体临床试验将在美国启动

——————

美国一家基因编辑公司近日宣布,将启动一项利用CRISPR基因编辑技术治疗某种遗传性眼疾的临床试验,相关申请已被美国监管部门接受。按计划,此项临床试验将招募10至20名患者,检验EDIT-101疗法的安全性、耐受性和有效性。

 

雪龙号到达南极中山站冰上卸货地点

——————

121日,中国第35次南极科学考察队搭乘的雪龙号极地考察船经过一天多的破冰作业,到达南极中山站冰上卸货地点,准备用雪地车向中山站运输物资,直升机吊运作业已经展开。

 

我国学者研发新技术可显著增强肿瘤拍照成像信号

——————

124日讯,近期,中国科学技术大学梁高林教授课题组研发出一种新型智能技术,可将体内的肿瘤光声成像信号增强2.3倍,有助于精准诊断多种癌症。国际学术期刊《纳米快报》日前发表了该成果。

 

【生活资讯】
>>
近日,昆明市政府食品安全委员会办公室发文要求进一步加强草乌、附片等毒性中药材、野生菌中毒防控工作。严禁一切单位和个人出售以草乌、附片为原料的食品;严禁餐饮经营单位、各类食堂、婚丧宴请和会议涉及集体用餐等加工食用草乌、附片等毒性中药材;严禁聚众或集体食用加工有草乌、附片等毒性药物原料自行配制的药酒及其他食品,严惩重处违规违法行为,始终保持高压态势。


>>
越来越多的家庭开始注重家庭的消毒,云南省疾病预防控制中心提醒大家,其实,一般情况下,家庭只需要清洁卫生,无需进行消毒。当然,如果家里出现病人时,尤其是传染病人时,或者被严重污染后,就有必要进行消毒。

 

 

【大千世界】

航拍江西横峰初冬时节层林尽染

——————

正值初冬时节,江西横峰漫山遍野被五彩缤纷的颜色装扮得格外妖娆,整个群山呈现出了层林尽染,色彩斑斓的景致。金黄、橘红、深红在郁郁葱葱的绿色中蔓延开,仿佛置身彩色世界。

 

大妈出游带20套衣服30条围巾拍照

——————

近日,在云南大学 网红银杏道上,一群大妈在不停地更换围巾拍照。大妈说她们一行8人带了30条围巾20套衣服专门来拍照,还称带得不够。年轻时候忙家庭忙孩子,现在她们的生活就是要忙着美!

 

【今日股市】 
12
4日消息,两市早盘集体低开,随后持续横盘整理,1400过后,天然气、券商等板块走强,带动股指小幅上行。从盘面来看,钛白粉、燃气水务、油服、钢铁、壳资源等板块涨幅居前,通信服务、白酒、军工等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2665.96点,涨幅0.42%,深成指报7953.72点,涨幅0.19%;创指报1378.75点,涨幅0.43%

 

热点板块:

1、造纸板块尾盘集体拉升,银鸽投资(3.500, 0.16, 4.79%)大涨7%荣晟环保(16.820, 0.59,3.64%)美利云(7.520, 0.20, 2.73%)冠豪高新(3.940, 0.07, 1.81%)纷纷跟涨。

 

2、天然气板块尾盘快速走强,金鸿控股(7.340, 0.67, 10.04%)封涨停,新疆浩源(12.510, 0.92,7.94%)(维权)大涨7%光正集团(5.260, 0.13, 2.53%)大通燃气(8.140, 0.53, 6.96%)大众公用(5.470, 0.32, 6.21%)创业环保(8.850, 0.46, 5.48%)长春燃气(6.500, 0.35, 5.69%)等涨超5%

 

感谢您的收看 
责编:王美红 


订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3/月。 
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧! 

【温馨提示】 
本报新闻热线:08733737584 
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。 


《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。 

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载 
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷