2018年12月5日红河手机报

作者: 来源:红河日报2018-12-06 16:46:00

 
【点睛】  
12月4日,2018年中越(河口)边境经济贸易交易会招商推介会暨项目签约仪式在河口举行。其中,中国投资项目签约15个,协议总投资36.73亿元人民币;中越经贸合作项目签约18个,协议总投资6.85亿美元。 
  
2018年12月5日 星期三 
农历十月二十八 
  
【天气】  
未来24小时,全州白天夜间大部分地区晴间多云。   
蒙自  晴间多云     12-24℃    
个旧  晴间多云     13-19℃    
开远  晴间多云     10-26℃    
泸西  晴间多云       6-21℃    
弥勒  晴间多云       7-24℃    
建水  晴间多云       9-24℃    
石屏  晴间多云     10-23℃    
红河  晴间多云     15-26℃    
元阳  晴间多云     17-29℃    
绿春  多云间晴     13-21℃    
金平  多云间晴     14-22℃   
屏边  多云间晴     13-22℃    
河口  多云有阵雨  21-27℃ 
  
【导读】  
◆副省长张国华在河口会见越南代表团一行 
◆云南惠科(河口)电子信息产业园开园 
◆红河州十二届人大常委会召开第六次会议 
◆第十一届民族运动会在临沧开幕 
◆河口启动国家公共文化服务创建工作 
◆《干部人事档案工作条例》单行本出版 
◆雪后华山 白雪奇松构成冬日画境 
  
【今日要闻】  
副省长张国华在河口会见越南代表团一行 
—————— 
12月4日,副省长张国华在河口会见出席2018年第十八届中越(河口)边境经济贸易交易会的越南代表团一行。省政府副秘书长蒋兴明,州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍等参加会见。张国华表示,云南省将主动服务和融入国家“一带一路”建设,发挥河口口岸优势,进一步加强与越南老街的深入交流、融合发展。 
  
云南惠科(河口)电子信息产业园开园 
———————— 
经过2年多的建设,12月4日,云南惠科(河口)电子信息产业园如期开园。州委书记姚国华出席仪式并宣布开园。云南惠科(河口)电子信息产业园一期项目于2016年7月开工建设以来,截至2018年11月,产业园一期项目已完成12万平方米厂房及配套设施建设,电感、线材、遥控器等项目陆续入驻,带动地方就业1541人,越籍跨境务工人数已达958人,社会与经济效益初步显现。 
  
红河州十二届人大常委会召开第六次会议 
—————— 
12月4日,红河州第十二届人大常委会第六次会议在蒙自召开。州人大常委会主任普绍忠主持会议。州委常委、州纪委书记、州监察委主任杨文有列席会议。会议听取了《关于修改<云南省红河哈尼族彝族自治州异龙湖保护管理条例>的决定(草案)的审议情况的报告》;表决了《关于修改<云南省红河哈尼族彝族自治州异龙湖保护管理条例>的决定(草案)》《关于<红河哈尼族彝族自治州人民代表大会及其常务委员会立法条例>(草案)》;表决了相关人事任免事项。新任命的国家工作人员面对宪法进行了庄严宣誓。 
  
第十一届民族运动会在临沧开幕 
—————— 
12月4日,云南省第十一届少数民族传统体育运动会在临沧市开幕。本届运动会为期10天,全省18支代表队将参加共计15个大项的少数民族传统体育项目比赛。我州代表团共计162人,其中,运动员135名,他们将参与12个项目的比赛。 
  
河口启动国家公共文化服务创建工作 
—————— 
近日,河口县举行国门文化形象工程创建第四批国家公共文化服务体系示范项目启动仪式。创建国家公共文化服务体系示范项目是提升河口县文化软实力的战略机遇。该县将紧紧抓住这个难得的机遇,找准定位,加快制度建设;广泛宣传,营造创建环境;加大投入,推进项目实施,确保圆满完成各项创建任务,努力为全国探索经验、提供示范,不断开创河口县文化繁荣发展的新局面。 
   
【图片新闻】  
昨天(12月4日)是全国第五个“国家宪法宣传日”。当天,我州各县市各有关部门纷纷走到街头、文化广场等人流量集中的地方,开展以“尊崇宪法 、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传活动。图为个旧市“12.4国家宪法日”法治宣传活动现场。 
 
【天下事】  
《干部人事档案工作条例》单行本出版  
—————— 
中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》单行本已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。本书收录了《条例》全文和中组部负责人就制定印发《条例》答记者问等重要内容。 
  
欠缴税款入黑名单起点降至10万元 将被限制出境 
—————— 
国家税务总局近日发布《重大税收违法失信案件信息公布办法》,将逃避追缴欠税纳入重大税收违法失信案件的标准由“100万元以上”改为“10万元以上”。当事人将被限制出境。该新规2019年1月1日起施行。 
  
深圳:“四个千亿”支持民营企业发展 
—————— 
深圳推出减负降成本1000亿元以上、实现新增银行信贷规模1000亿元以上、实现新增民营企业发债1000亿元以上、设立总规模1000亿元的民营企业平稳发展基金“四个千亿”等措施,降低企业生产经营成本。 
  
【生活资讯】 
>>还有两个月,春节就要到了,能否抢到回家的火车票成为很多人的心头病。如今有了好消息!据媒体报道,中国铁路客票发售和预订系统研发的技术带头人单杏花透露,她和团队研发的“候补购票”功能将于2019年春运期间上线,届时抢票情况将会再次得到缓解。 
 
>>近日,多家网络安全机构确认,国内出现了要求微信支付赎金的新勒索病毒。该病毒入侵用户电脑后会加密用户文件,但不收取比特币,而是要求受害者扫描弹出的微信二维码支付赎金,获得解密钥匙。截止到12月3日,已有超两万用户感染该病毒,被感染电脑数量还在增长。除了感染电脑中的软件,这次勒索病毒还盯上了包括路由器、智能摄像头在内的智能硬件。 


   
【大千世界】 
雪后华山 白雪奇松构成冬日画境 
—————— 
近日的一场大雪将西岳华山变成白雪皑皑的世界,白雪与苍翠的华山奇松、灵动的云海交相辉映,如梦如幻;满山遍野玉树琼花,树枝上通体的雾凇晶莹剔透,绘就冬日画境,美不胜收,游人如置身人间仙境。 
  
警察孩子的生日蛋糕 “十四岁要负刑事责任了” 
—————— 
12月3日,安徽@马鞍山公安在线 一条“一个警察子女的十四岁生日“微博火了。配图里生日蛋糕上画了黑猫警长,写着“十四岁要负刑事责任了”引起热议。孩子母亲表示一直教育孩子凡事三思,图案和文字都是孩子自己选的。 
  
【今日股市】  
12月5日消息,两市早盘集体低开,随后震荡上行,创业板指盘中一度翻红,午后稍有回落,沿平盘线窄幅震荡。从盘面来看,受市场传言“海南正推动赛马运动”刺激,赛马概念股午间强势崛起,罗牛山(9.410, 0.40, 4.44%)盘中直线拉升封板,午后有所回落,ST板块尾盘走强,超10股涨停,知识产权保护、猪肉、赛马、ST、白酒、海南等板块涨幅居前,园区开发、创投、保险、券商、造纸、物流等板块跌幅居前。截止收盘,沪指报2649.81点,跌幅0.61%,深成指报7928.51点,跌幅0.32%;创指报1381.77点,涨幅0.22%。 
热点板块:1、雄安新区概念股午后异动拉升,四通新材(11.870, 1.08, 10.01%)涨停,博深工具(9.670, 0.13,1.36%)、津膜科技(7.570, 0.21, 2.85%)、银龙股份(4.860, 0.10, 2.10%)、冀东装备(16.080, 0.71,4.62%)、渤海股份(9.170, 0.27, 3.03%)、创业环保(9.250, 0.40, 4.52%)、汉钟精机(8.040, -0.04,-0.50%)等个股均有拉升。 
  
2、知识产权保护概念股全天表现活跃,华媒控股(5.130, 0.47, 10.09%)、安妮股份(6.990, 0.53,8.20%)、中路股份(13.200, 1.20, 10.00%)、光一科技(8.380, 0.76, 9.97%)、读者传媒(5.970, 0.54,9.94%)涨停,数字认证(26.480, 1.53, 6.13%)、数码科技(3.710, 0.15, 4.21%)涨超5%。 
  
消息面上,据报道,国家发改委等38个部门日前联合签署《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》,包括重复专利侵权行为、不依法执行行为等在内的六大类行为将被认定为知识产权(专利)领域严重失信行为,并面临跨部门联合惩戒 
  
感谢您的收看  
责编:王美红  
 
订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3元/月。  
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!  
 
【温馨提示】  
本报新闻热线:0873-3737584  
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。  
 
《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。  
 
温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载  
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷