2018年12月6日红河手机报

作者: 来源:pc蛋蛋精准计划交流群2018-12-06 20:28:00

【点睛】

受南支槽和冷空气影响,预计12713日,我州将出现持续低温阴雨天气。大部地区气温累计下降58℃,最冷时段将出现在1112日,高海拔地区最高气温降至10℃左右。南部地区过程累计雨量3050毫米,其余地区1020毫米。8日雨量较大,南部部分地区有大雨。此次低温阴雨过程持续时间较长,将给农业、畜牧业、养殖业、交通等各方面带来一定影响,需提前做好应对防范工作。

 

2018126 星期四

农历十月二十九

 

【天气】

未来24小时,全州白天夜间大部分地区多云转阴,部分县市有小雨。 

蒙自 多云转阴有小雨   1322   

个旧 多云转阴有小雨   1318   

开远 多云转阴有小雨   1225   

泸西 阴有小雨            718   

弥勒 多云转阴有小雨    821   

建水 多云                  1123   

石屏 多云                  1022   

红河 多云                  1625   

元阳 多云                  1927  

绿春 多云有阵雨          1321   

金平 多云有阵雨          1522   

屏边 多云转阴有小雨    1319   

河口 多云转阴有小雨    2126   

 

【导读】

◆副省长张国华到我州调研

◆我州农民工选手获全省农民工法律知识竞赛一等奖

◆我州完成今年农村能源建设项目公开招投标工作

◆省民运会首日,红河代表团斩获首金

◆美货运飞船将数万条线虫送往国际空间站

◆甘肃敦煌鸣沙山月牙泉现“雪色沙海”

 

【今日要闻】

副省长张国华到我州调研

——————

124日至5日,省人民政府副省长张国华率调研组到我州河口、蒙自等地就边境经济贸易和电子商务发展情况进行调研。州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍,副州长周踊陪同调研。调研中,张国华指出,电子商务是战略性新兴产业,要全力推进电商产业加快发展。张国华强调,红河州是云南省辐射东南亚、南亚的前沿门户和交通要道,要充分发挥区位优势,把区位优势变成开放和发展优势,加强仓储、金融、信息等现代物流体系建设,促进产品、物流、市场和信息互联互通,推动电商产业做大做强。要通过提升口岸服务功能、提高通关便利化水平、创造良好营商环境,积极拓展进出口市场,形成全方位对外开放新格局。

 

姚国华:深入落实党风廉政建设责任制 持续营造良好干事创业环境

————————

125日,2018年度党风廉政建设责任制检查考核石屏县动员汇报会在石屏召开,州委书记姚国华出席会议并讲话强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面深入落实党风廉政建设责任制,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,持续营造风清气正政治生态和良好干事创业环境。

 

我州农民工选手获全省农民工法律知识竞赛一等奖

——————

近日,我州农民工代表普保会、全艳辉,在全省农民工法律知识竞赛决赛中脱颖而出,分别喜获一、二等奖,红河州总工会、红河州司法局荣获优秀组织奖殊荣。全省农民工法律知识竞赛由省总工会、省人社厅、省司法厅、省农工办、省普法办联合举办,来自全省108位优秀农民工选手参加了此次比赛。

 

我州完成今年农村能源建设项目公开招投标工作

——————

近日,州农村能源工作站根据政府采购公开招投标相关要求,按照严谨的制作标书、委托代理公司、网上公示期、开标、评标、入围公告等步骤顺利完成了今年农村能源建设项目公开招投标工作。本次招投标为太阳能热水器6578套、成品灶5320台,目前,该能源工作站已与各中标厂商完成了货物的供服协议合同的签订工作。

 

省民运会首日,红河代表团斩获首金

——————

125日是云南省第十一届少数民族传统体育运动会开赛首日。当日,蹴球 、吹枪、武术、舞龙等项目正式开赛。小将何也在武术项目自选拳术比赛中以9.03的分优异成绩为我州斩获首金,当天下午,他还在自选器械项目中为我州再夺一金。

 

 

 

【图片新闻】 
为做好农民工市民化宣传画推广工作,让更多人了解到农民工为我国经济社会发展作出巨大贡献,推进农民工市民化对全面建成小康社会的重大历史意义,124日,个旧公路分局组织干部职工到个旧冷墩、蔓耗、仙人洞隧道、福家营世行项目工地等人员密集场所做好农民工市民化宣传画推广工作。图为工作人员向路过的农民工发放传单。


【天下事】 

美货运飞船将数万条线虫送往国际空间站

——————

美国太空探索技术公司5日利用猎鹰9火箭发射货运飞船,将包括数万条秀丽隐杆线虫在内的实验物品送往国际空间站。这些线虫将在空间站环境中生存繁衍6天,如进展顺利,最终将有200万至300万条返回地面。该研究旨在探索肌肉在微重力环境下的退化情况。

 

企业不裁员或少裁员可返还50%失业保险费

——————

人力资源和社会保障部副部长张义珍5日表示,在支持企业稳定发展方面,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%

 

国务院扶贫办:贫困县摘帽后不得搞庆祝活动

——————

国务院扶贫办近日印发通知,要求规范贫困县脱贫摘帽有关工作。通知明确,贫困县脱贫摘帽后一律不搞摘帽庆祝活动,不拍摄摘帽专题宣传片,不开展以摘帽为主题的相关活动。

 

【生活资讯】
>>
这几天,开远南洞风景区,一场美爆绚烂的灯光show正在开展,想去看展的朋友们请注意展览时间:20181130-129日;亮灯时间:下午1800-晚上22:30;门票:15/人。


>>
国内所有正规药品和保健药品,都会标注"国药准字"。写着“卫食健字”和“国食健字”,说明是保健食品,没有药效。如果写的是「卫药健字」说明是假药。这个批准文号已被国家废除,快告诉身边的人,让更多朋友了解这一点!

 

 

【大千世界】

甘肃敦煌鸣沙山月牙泉现“雪色沙海”

——————

125日,甘肃敦煌鸣沙山月牙泉被白雪覆盖,现“雪色沙海”奇观。

 

坐趟高铁时间 他顺便把人给救了!

——————

122日下午,一动车在行驶过程中,一位男乘客突发疾病。紧要关头,江苏省常州市第三人民医院副院长周民对病人采取紧急救援措施。为了防止舌咬伤等进一步损伤,周民急中生智要来一次性筷子裹上布,稳当地塞在这名乘客的牙关中间。病人逐渐转危为安。

 

【今日股市】 
12
6日消息,两市早盘集体低开,5G概念股全线走弱,科技股也纷纷回调,三大股指震荡走弱,受网传带量采购谈判结果利空消息刺激,医药股午后开盘集体跳水,股指进一步下行,沪指逼近2600点整数关口。从盘面来看,各大板块题材纷纷飘绿,资金避险情绪升温,黄金股盘中逆市拉升,军工、水利等板块跌幅较窄,高送转、芬太尼、5G、知识产权保护等板块跌幅居前。个股方面,临近收盘,4+7带量采购预中选结果出炉,京新药业(10.000, 0.03, 0.30%)华海药业(14.930, 0.44, 3.04%)双双直线拉升,后者盘中触涨停,据报道,华海药业此前预先入围时降价充分,下午不再议价,并且华海药业成为中标药品最多的企业。截止收盘,沪指报2605.18点,跌幅1.68%,深成指报7735.05点,跌幅2.44%;创指报1345.76点,跌幅2.61%

 

消息面:

1、据媒体报道,国家带量采购投标谈判正在进行,目前正在协商价格,4+7带量采购谈判心血管类药物起步降幅60-70%,药物包括瑞舒伐他汀口服,厄贝沙坦、氨氯地平等。

 

2、广东筹建第二只规模200亿纾困基金。

 

3、北京海淀税务局:个体户自201911日起终止定期定额转账为查账征收。

 

4、继趣店之后,斗鱼成了本周第二家爆出裁员的明星公司,波及海外业务约70余人。

 

5比亚迪(55.350, -2.58, -4.45%)董事长王传福:计划在2022年末前分拆电池业务上市,目前还未决定上市地。

 

感谢您的收看 
责编:王美红 


订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3/月。 
早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧! 

【温馨提示】 
本报新闻热线:08733737584 
请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。 


《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱hhsjb@qq.com;您有何意见、建议和期望,请发送邮件到hhsjb@qq.com,我们将认真聆听。 

温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载 
http://go.10086.cn/g/5euww0

订手机报送话费
精彩 快捷