您的位置:首页 > 红报小记者 > 佳作赏析

我爱阅读

0

作者:蒙自市第二小学 四年级21班 陈奕璇 来源:红河日报 2018-07-12

  

    阅读,是一架飞机,带我们走进知识的海洋;阅读,是一叶小舟,带我们领略文化的魅力;阅读,是一列火车,带我们走进童话的王国……

  我爱阅读,《格列佛游记》的奇思妙想;《三国演义》的战争故事;《列那狐的故事》的温暖人心 ……让我深深着迷。

  我爱阅读,它让我如痴如醉。在我家里,常常会看见这样的情景:我和姐姐手里捧着一本书,聚精会神地看着,一起和书中的主人公同悲共喜,解决难题……但午饭时间到了,在厨房里的妈妈高喊:“吃饭了!”但我们却无动于衷,呆呆地坐在那儿,像个木头人,虽嘴上说着“好”,但实际上眼睛依旧离不开书本。在妈妈的生拉硬扯下,才依依不舍地去饭桌先解决“肚皮问题”,再继续回来“啃书”。因此,妈妈常说我们是被书本勾了魂儿了。

  可能是出自书香家庭的缘故,我们一家人都比较喜欢阅读,二楼的大书柜上全是我家的书,我读书太快了,从书店买回来的书,我基本上当天就能读完,甚至是厚厚的《钢铁是怎样练成的》和《哈利波特》,我也不到三天的时间就读完了。可以说,除了睡觉和吃饭的时间,我都在阅读。

  我最爱去的就是书店。每到周末一有时间,我就会去“泡”上几个小时。杨红樱的《笑猫日记》系列、成长小说系列,郑渊洁的皮皮鲁系列……都是我的最爱。看到一本本书和杂志向我招手,我忍不住拿起一本书津津有味地读起来。时间长了,受到了地心引力的控制,干脆就一屁股坐在了地上,脸上还荡漾着舒心的微笑。

  我爱阅读!它与我相伴一生,我快乐着!

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 pc蛋蛋精准计划交流群版权所有