您的位置:首页 > 红报小记者 > 佳作赏析

乡村风情

0

作者:蒙自市第二小学 四年级21班 陈奕璇 来源:红河日报 2018-07-12

  乡村,这一片广阔的土地。虽说不上大城市的繁华,比不上集市上的热闹,却别有一番风情,别有一番美丽。

  乡村美,美在田野。田野里,一阵淡淡的泥土清香扑鼻而来。远处,一片花的海洋,草的原野映入眼帘。瞧,那金灿灿的花瓣,大大的葵花盘,又大又有细毛的绿叶,构成了那笑脸迎迎的向日葵。一阵微风吹来,田野里涌着金浪,向日葵摇摆着身躯,仿佛一个个黄精灵在舞蹈 。还有那粉嫩的格桑花,一朵朵精致、娇小、鲜亮。它们穿着绚丽的衣裳,如天将的仙子,在草丛中随风飘逸,舞动着娇柔的躯体。

  乡村美,美在山林。树木郁郁葱葱,仰起头来,才能看见巨伞似的树冠。银白色的树枝,浓密的绿缎子似的树叶,在风中婆娑起舞。茂密树林间,一群活蹦乱跳的鸟儿正举行音乐会呢,它们叽叽喳喳,唱得多热闹。还有几只小松鼠在树枝穿梭,摇着蓬松的大尾巴正捉迷藏呢!青草的气味弥漫在清新的空气中,迎面扑来,舒服极了。

  乡村美,美在小河。在金色的阳光下,河水有节奏地拍打着岸边的岩石,飞溅起一串串晶莹的水花。平静的河面在阳光的照耀下,闪烁着点点金光,仿佛千万颗珍珠掉进了河里。一群群小鱼不时跃出水面,轻轻地吐着小泡泡。小孩们欢天喜地地跳进河里打水仗,真是不亦乐乎!潺潺的流水声,小鱼的呢喃声,孩子们的嬉戏声,奏成了一支欢乐交响乐。

  乡村风情,别具一格。乡村美景,美不胜收。这是一幅自然、和谐的田园风景画。

(责任编辑:红网小记者 审核:李玉清)

中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 pc蛋蛋精准计划交流群版权所有